双创政策包

农业科技创新 南京涉农先进制造企业最高奖补800万元

2019-08-26

支持白马国家农业科技园升建国家级示范区

涉农先进制造企业最高奖补800万

日前,我市出台《支持升建南京国家农业高新技术产业示范区的政策措施》,支持南京白马国家农业科技园区升建南京国家农业高新技术产业示范区(以下简称“南京农高区”),打造国内一流、国际有影响力的农业创新驱动发展先行区和农业供给侧结构性改革试验区。?

南京白马国家农业科技园区创立于2009年,2010年被科技部批准为国家农业科技园区。在2016年国家农业科技园区验收中,综合评分位列第一。园区内汇聚市级以上科研平台75个、市级以上农业龙头企业36家,形成了“农业科技创新+产业集群”的发展模式。

去年4月,市委常委会集体调研溧水时,明确表示支持白马园区升建国家农高区。市政府随后成立升建筹备工作小组,并组织制定了国家农高区发展规划和建设实施方案,全力推动升建工作。

本次出台的升建支持政策共有8项措施,包括加快龙头企业培育集聚、优化园区产业布局、加快创新平台建设、加快核心区建设、园区基地转型升级、产业金融支撑、开放创新合作、人才保障等。

在加快龙头企业培育集聚方面,支持南京农高区生物农业农产品加工、智能装备制造、农业科技服务业等主导产业发展,加强对世界500强、国内500强和细分行业50强等头部企业的引进。支持南京农高区未来食品产业园建设,在国家和省各安排1亿元科技项目金的基础上,市财政统筹安排1亿元。同时,将南京农高区内符合条件的项目优先纳入省市年度重大项目投资计划,对列入重大项目清单的产业项目、功能平台项目优先安排用地计划,特别重大项目实行“一事一议”,从而加大要素保障力度。

在优化园区产业布局方面,以创新集约、提质增效为重点,围绕产业链发展,推动农业园区、工业园区、科技园区相互促进、合理布局,优化一二三次产业结构形态。其中,先进制造业以机械化智能化为主攻方向,对园区涉农企业新引进智能化装备的,可视同工业企业给予奖补,最高可达800万元。现代服务业以品牌化标准化为主攻方向,加大农产品品牌培育力度、拓展农产品线上线下展示展销渠道,加大农产品产销供应链建设,试点推广“生产基地+销售网点”直配模式。重点扶持符合要求的“五莓(梅)”等鲜果冷链、仓储中心。

为加快创新平台建设,市政府将加大新型研发机构引进培育力度,给予重点扶持,优先推荐市级备案。对列入国家重大科技基础设施“十三五”“十四五”计划指南并位于前5名的备选项目,培育期内给予最高3000万元支持。

根据规划方案,南京农高区将按“示范区—核心区”两个层次布局,示范区为溧水区白马镇镇域范围,总用地面积为153.7平方公里,其中核心区土地面积8.24平方公里。为加快核心区建设,支持南京农高区以PPP模式建设农科小镇、科创载体、总部经济、人才公寓及基础设施项目,大力提升农村人居环境。加快南京农高区工业文明、科技文明和新型城镇化融合发展,打造新时代“鱼米之乡”。连续3年,每年在年度用地计划中单列200亩建设用地指标用于南京农高区建设。

?

?

?

?

?

?

来源:南报网

创新创业活动

2020年度“赢在南京”海外人才创业大赛邀请函

具有海外留学经历或工作背景,拥有市场前景广阔的创新性技术或成果,且有意向来南京创业的海外高层次人才。已在南京创业、已申报或入选南京重点人才计划的人员不再作为参赛对象。

创新挑战赛来啦!你,敢应战吗?

中国创新挑战赛是针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。探索以需求引导创新、促进成果转化的新机制,为大众创业万众创新提供新动力。

关于举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛的通知

为贯苏人社发〔2019〕136号 彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,扎实推进创新驱动发展战略、乡村振兴战略、就业优先战略及人才强国战略,积极深入实施全民创业行动计划,持续开展“创响江苏”主题系列活动,展示大学生创业风采,激发大学生创业热情,营造鼓励支持大学生创业创新带动就业的浓厚氛围,决定举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛(以下简称大赛)。

科创王者之战!6月28日,南京“决战紫金之巅”

谁才是最强“中华门创将”? 6月28日,南京上演“决战紫金之巅”。 今天上午,“中华门创将”百场大赛启动、创新周吉祥物发布暨新闻通气会在宁召开。 现场启动了“中华门创将”百场大赛和吉祥物发布仪式,并介绍了大赛和吉祥物设计的有关情况。

第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动

由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导举办的第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动。

江苏创新百强企业

江苏豪森药业股份有限公司

豪森医药创建于1995年7月,目前已发展成为集化学、生物药物研究,医药中间体、原料药合成,制剂制造和产品销售于一体的创新型医药集团,集团本部及制造基地位于黄海之滨、风光秀丽的花果山下,是国家最早评定的重点高新技术企业、中国制药工业百强企业之一,国内最大的抗肿瘤和精神类药物研发和和生产基地之一。“豪森”为“中国驰名商标”。

国电南瑞科技股份有限公司

国电南瑞科技股份有限公司成立于2001年2月28日,由南京南瑞集团公司作为主发起人,2003年9月首次向社会公众发行A股股票并于10月16日在上海证券交易所上市,成为国家电网公司系统内的首家上市公司,股票简称“国电南瑞”,证券代码“600406”。

南京中兴软件有限责任公司

南京中兴技术软件有限公司成立于2008年,注册资金1000万,是中兴通讯股份有限公司(SZ000063)下属子公司,主要股东是上海中兴通讯技术有限责任公司。中兴通讯股份有限公司成立于1985年,是全球领先的综合通信解决方案提供商,是中国最大的通信设备上市公司,是全球第四大手机生产制造商。

扬子江药业集团有限公司

扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的国家大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。集团总部位于江苏省泰州市,现有员工13000多人,总占地面积300多万平方米。旗下20多家成员公司分布泰州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地;营销网络覆盖全国各省、市、自治区。

正大天晴药业集团股份有限公司

正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药集团企业,是国内最大的肝健康药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业,2014年位列中国医药工业百强企业榜第20位,在江苏省医药行业中位列第二。2015年,肝病用药在国内医院市场占有率21.9%,连续多年稳居行业第一。

主办:江苏省科技服务业研究会  承办:江苏省科技服务业研究会(江苏省科技服务业研究会办公室) 苏ICP备18062509号-1

邮箱:jsstre@163.com??QQ:1261896360

累计访问量:493305