双创政策包

【项目申报 | 江宁】2019年度江宁区高层次创业人才引进计划申报开始

2019-08-14

截止时间

2019年10月25日

?

申报对象

2018年1月1日以后首次来南京创业并在江宁区注册(或拟注册)创新型企业并担任法定代表人。

(申报人才项目已实现产业化且申报当年或上一年度销售收入达到100万元,或者获股权投资100万元以上的,企业注册时间原则上可放宽1年。)

?

申报条件

?

  • 申报人一般应具有硕士以上学位或研究生以上学历或副高以上职称(旅游业和文化创意等现代服务业人才可适当放宽至本科学历)。申报人须提供学位或学历认证。获得副高以上职称的须提供职称申报表、职称证书和行文批复。同时应具备下列2个条件之一:

    1.熟悉相关产业领域和国际规则,有较为丰富的科技成果转化、企业经营管理和市场开发运作经验;

    2.拥有独立自主知识产权或掌握核心技术,技术成果达到国际先进或国内领先水平。创业项目已处于中试或产业化阶段,具有良好产业化潜力和市场前景的优先入选。

  • 申报人投入企业的实收资本不得少于100万元(含技术入股),申报人所创办企业的行业领域应符合江宁区“3+3+3+1”主导产业体系要求,包括绿色智能汽车、智能电网、新一代信息技术;高端智能装备、生物医药以及节能环保和新材料;文化休旅,软件信息、科技和金融服务业以及现代物流和高端商务商贸产业;未来网络、人工智能、生命健康、量子通信等未来产业。

  • 对具有海内外行业领军企业中层以上任职经历、新创业2年内获得备案社会风创投高额融资等情形的,不受学历、职称等条件限制。其中,新创业2年内吸纳备案社会风创投融资超过200万元的,经所在园区(街道)重点推荐,可直接评定入选区级项目。

  • 各园区(街道)可结合主导产业发展需要,对特别优秀的人才项目不受学历、职称、出资方式等资格条件限制,破格推荐参加区级评审。对各园区载体国资入股项目,给予优先支持。

  • 获得海内外高规格创新创业大赛奖项并符合申报条件的,经所在园区(街道)重点推荐,予以优先支持。其中,获得“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛二等奖及以上并落户本区的,可直接评定入选区级项目;其他由我区主办(承办)的重点创新创业赛事,经报区“创聚江宁”评审领导小组审议通过,其优秀获奖项目落户本区的(单项赛事最多择优推荐5个),可直接评定入选区级项目。

  • 对于获得高新技术企业、技术先进型服务企业、双软企业、科技型中小企业等经国家有关部门及行业协会资质认定的企业,和入选省级以上人才计划专家创办的企业,在评审中给予优先支持。其中,企业年纳税额超过50万元的,经所在园区(街道)重点推荐,可直接评定入选区级项目。

  • 鼓励高层次人才在宁“连续创业”。对在本市企业从未持有公司股权的法定代表人,或从未担任法定代表人的股东,或通过持股平台间接持股创业公司、且创业项目在申报公司具体实施的,其申报高层次创业人才引进计划时,经所在园区(街道)破格推荐,可视同在我区“首次创业”。

  • 对高层次人才在本市初始创业项目被行业龙头企业收购、且其不再担任原公司法定代表人的,支持其“二次创业”项目申报。

  • 在宁博士后申报本计划,投入创业项目的实收资本可由博士后个人和所在博士后工作站建设单位共同负担,其中个人投入不少于50万元(含技术入股)。项目评审时,企业博士后在站工作经历视同设站企业高管任职经历,予以优先支持。

?

扶持政策

(一)给予50万元创业启动资金50万元创业创新券。提供100平方米工作场所,三年内免收租金。

(二)按照《南京市江宁区人才安居办法(试行)》规定,享受人才安居政策,或给予相应人才公寓(或租房补贴)。

(三)根据企业发展实际需求,经区科创投集团评估后,给予不少于100万元股权投资

(四)协助落实子女入学、医疗、落户、居留和出入境等配套服务。

(五)优先推荐申报省“双创计划”、市“创业南京”人才计划和区创新型企业家培育计划。

本扶持政策如与其他政策重复的,区内扶持部分按就高不重复原则执行。

?

申报方式?

?

网上申报:登陆江宁人才创业创新云服务平台(http://cjgc.jnrcfw.gov.cn/login),进入“创聚江宁”人才工程申报系统注册申报。

?

联系方式


联系部门:江宁区人力资源和社会保障局人才综合管理科

咨询电话:025—52769871

?

?

?

?

?

?

?

?

来源:江宁区人力资源和社会保障局

创新创业活动

2020年度“赢在南京”海外人才创业大赛邀请函

具有海外留学经历或工作背景,拥有市场前景广阔的创新性技术或成果,且有意向来南京创业的海外高层次人才。已在南京创业、已申报或入选南京重点人才计划的人员不再作为参赛对象。

创新挑战赛来啦!你,敢应战吗?

中国创新挑战赛是针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。探索以需求引导创新、促进成果转化的新机制,为大众创业万众创新提供新动力。

关于举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛的通知

为贯苏人社发〔2019〕136号 彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,扎实推进创新驱动发展战略、乡村振兴战略、就业优先战略及人才强国战略,积极深入实施全民创业行动计划,持续开展“创响江苏”主题系列活动,展示大学生创业风采,激发大学生创业热情,营造鼓励支持大学生创业创新带动就业的浓厚氛围,决定举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛(以下简称大赛)。

科创王者之战!6月28日,南京“决战紫金之巅”

谁才是最强“中华门创将”? 6月28日,南京上演“决战紫金之巅”。 今天上午,“中华门创将”百场大赛启动、创新周吉祥物发布暨新闻通气会在宁召开。 现场启动了“中华门创将”百场大赛和吉祥物发布仪式,并介绍了大赛和吉祥物设计的有关情况。

第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动

由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导举办的第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动。

江苏创新百强企业

江苏豪森药业股份有限公司

豪森医药创建于1995年7月,目前已发展成为集化学、生物药物研究,医药中间体、原料药合成,制剂制造和产品销售于一体的创新型医药集团,集团本部及制造基地位于黄海之滨、风光秀丽的花果山下,是国家最早评定的重点高新技术企业、中国制药工业百强企业之一,国内最大的抗肿瘤和精神类药物研发和和生产基地之一。“豪森”为“中国驰名商标”。

国电南瑞科技股份有限公司

国电南瑞科技股份有限公司成立于2001年2月28日,由南京南瑞集团公司作为主发起人,2003年9月首次向社会公众发行A股股票并于10月16日在上海证券交易所上市,成为国家电网公司系统内的首家上市公司,股票简称“国电南瑞”,证券代码“600406”。

南京中兴软件有限责任公司

南京中兴技术软件有限公司成立于2008年,注册资金1000万,是中兴通讯股份有限公司(SZ000063)下属子公司,主要股东是上海中兴通讯技术有限责任公司。中兴通讯股份有限公司成立于1985年,是全球领先的综合通信解决方案提供商,是中国最大的通信设备上市公司,是全球第四大手机生产制造商。

扬子江药业集团有限公司

扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的国家大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。集团总部位于江苏省泰州市,现有员工13000多人,总占地面积300多万平方米。旗下20多家成员公司分布泰州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地;营销网络覆盖全国各省、市、自治区。

正大天晴药业集团股份有限公司

正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药集团企业,是国内最大的肝健康药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业,2014年位列中国医药工业百强企业榜第20位,在江苏省医药行业中位列第二。2015年,肝病用药在国内医院市场占有率21.9%,连续多年稳居行业第一。

主办:江苏省科技服务业研究会  承办:江苏省科技服务业研究会(江苏省科技服务业研究会办公室) 苏ICP备18062509号-1

邮箱:jsstre@163.com??QQ:1261896360

累计访问量:492563