新闻资讯

江苏省科技服务业研究会秘书处党支部举办“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

2019-06-17


为贯彻习近平总书记“不忘初心,牢记使命”重要指示,加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,6月12日下午,江苏省科技服务业研究会(简称研究会)秘书处党支部联合江苏省科学技术协会学会学术部党支部举办“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。江苏省科学技术协会学会学术部党支部党员,江苏省科技服务业研究会会长夏春阳、秘书长杜剑峰同志以及秘书处党员、入党积极分子参加了活动。会议由研究会秘书处党支部书记王妍媛主持。

21.jpg

研究会会长夏春阳作“坚守初心 服务双创”的专题汇报,从“坚守初心,牢记助创使命”“围绕双创,深化科技服务”“践行两化,提升两个能力”三个方面介绍了研究会从成立以来坚守初心、服务双创所做出的努力与取得的成绩。

22.jpg

研究会会长夏春阳

学会学术部李政部长传达了省科协“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会的会议精神以及省科协党组书记孙春雷省委主题教育领导小组第四指导组组长佘义和的动员讲话。他高度赞扬了研究会成立以来所取得的进步与成绩,同时他围绕共产党人“守初心、担使命、找差距、抓落实”为研究会未来的发展提出了诸多建设性意见,他号召全体党员要坚定理想信念、不断学习党的新的理论成果、牢固树立宗旨意识、自觉做到廉洁自律。

23.jpg

学会学术部李政部长

本次活动是学会学术部党支部首次与省级学会联合开展党日活动,活动中,与会人员高唱国歌,党员们重温入党誓词,老党员杜剑峰同志与新党员宋佳同志结合自身工作分别交流了学习体会,与会人员围绕“不忘初心、牢记使命”进行趣味抽题答题,形式丰富多样,双方支部成员热烈互动。

江苏省科技服务业研究会将继续坚守初心,发扬我党艰苦奋斗、勇于担当的优良作风,以更加饱满的工作和生活状态、昂扬的精神斗志继续投入到服务我省科技创新工作中。(江苏省科技服务业研究会秘书处)


创新创业活动

2020年度“赢在南京”海外人才创业大赛邀请函

具有海外留学经历或工作背景,拥有市场前景广阔的创新性技术或成果,且有意向来南京创业的海外高层次人才。已在南京创业、已申报或入选南京重点人才计划的人员不再作为参赛对象。

创新挑战赛来啦!你,敢应战吗?

中国创新挑战赛是针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。探索以需求引导创新、促进成果转化的新机制,为大众创业万众创新提供新动力。

关于举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛的通知

为贯苏人社发〔2019〕136号 彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,扎实推进创新驱动发展战略、乡村振兴战略、就业优先战略及人才强国战略,积极深入实施全民创业行动计划,持续开展“创响江苏”主题系列活动,展示大学生创业风采,激发大学生创业热情,营造鼓励支持大学生创业创新带动就业的浓厚氛围,决定举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛(以下简称大赛)。

科创王者之战!6月28日,南京“决战紫金之巅”

谁才是最强“中华门创将”? 6月28日,南京上演“决战紫金之巅”。 今天上午,“中华门创将”百场大赛启动、创新周吉祥物发布暨新闻通气会在宁召开。 现场启动了“中华门创将”百场大赛和吉祥物发布仪式,并介绍了大赛和吉祥物设计的有关情况。

第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动

由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导举办的第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动。

江苏创新百强企业

江苏豪森药业股份有限公司

豪森医药创建于1995年7月,目前已发展成为集化学、生物药物研究,医药中间体、原料药合成,制剂制造和产品销售于一体的创新型医药集团,集团本部及制造基地位于黄海之滨、风光秀丽的花果山下,是国家最早评定的重点高新技术企业、中国制药工业百强企业之一,国内最大的抗肿瘤和精神类药物研发和和生产基地之一。“豪森”为“中国驰名商标”。

国电南瑞科技股份有限公司

国电南瑞科技股份有限公司成立于2001年2月28日,由南京南瑞集团公司作为主发起人,2003年9月首次向社会公众发行A股股票并于10月16日在上海证券交易所上市,成为国家电网公司系统内的首家上市公司,股票简称“国电南瑞”,证券代码“600406”。

南京中兴软件有限责任公司

南京中兴技术软件有限公司成立于2008年,注册资金1000万,是中兴通讯股份有限公司(SZ000063)下属子公司,主要股东是上海中兴通讯技术有限责任公司。中兴通讯股份有限公司成立于1985年,是全球领先的综合通信解决方案提供商,是中国最大的通信设备上市公司,是全球第四大手机生产制造商。

扬子江药业集团有限公司

扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的国家大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。集团总部位于江苏省泰州市,现有员工13000多人,总占地面积300多万平方米。旗下20多家成员公司分布泰州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地;营销网络覆盖全国各省、市、自治区。

正大天晴药业集团股份有限公司

正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药集团企业,是国内最大的肝健康药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业,2014年位列中国医药工业百强企业榜第20位,在江苏省医药行业中位列第二。2015年,肝病用药在国内医院市场占有率21.9%,连续多年稳居行业第一。

主办:江苏省科技服务业研究会  承办:江苏省科技服务业研究会(江苏省科技服务业研究会办公室) 苏ICP备18062509号-1

邮箱:jsstre@163.com??QQ:1261896360

累计访问量:492553