新闻资讯

南京4家企业入围中国互联网百强 数量占全省2/3

2019-08-15

我市4家企业入围中国互联网百强?

入围企业数量占全省的2/3

14日,中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工信部信息中心)联合发布了2019年中国互联网企业100强榜单、互联网成长型企业20强榜单和《2019年中国互联网企业100强发展报告》。南京共有4家企业入围,占江苏省数量2/3。

南京上榜的4家企业分别是苏宁控股、汇通达、途牛和满帮,分别位居榜单第14、56、80、87位。这4家企业各具特点,从一定程度上代表了南京互联网企业的特色。苏宁控股从家电零售巨头转型而来,成为全国电商巨头之一,近年更是多元化发展,在线上线下相结合的智慧零售及科技金融等领域取得了亮眼成绩。相比苏宁,途牛则是完全因网络而生。2006年,途牛网创建于南京,现在已经发展成为全国最大的在线旅游服务提供商之一。汇通达和满帮则体现了南京近年来创新创业的澎湃活力。两家企业均是我市首批“独角兽”企业,前者致力于农村商业数字化,后者则是“货运界的阿里巴巴”,两家公司均在成立后的短短数年内成为业界翘楚,且都在去年拿到了震惊业界的巨额融资。?

除南京的4家企业之外,江苏还有两企业上榜,分别是同程旅游和华云数据集团。另外,蓝鲸人、大众书网两家企业上榜互联网成长型企业20强榜单。“蓝鲸人”就是爆款社交应用“美篇”的开发者,由原华为南京研究所软件工程师汤祺等人在软件谷创立,创业短短两三年内红遍全国,估值超过10亿元。江苏还有另外一家企业苏州朗动上榜这一榜单。?

中国互联网协会相关负责人介绍,今年互联网百强企业聚焦创新引领、产业融合、工业互联网等方面,主要呈现出六大特点,分别是:整体规模跨越式提升,成为数字经济新引擎;研发投入强度突破10%,打造中国核心技术;应用场景多元化,智能+打造生活消费新模式;工业互联网步入实践深耕,赋能传统产业高质量发展;“独角兽”企业快速增长,国际行业地位再创新高;覆盖地域实现新扩展,网络扶贫取得新成效。

?

?

?

?

?

?

?

?

来源:南报网

创新创业活动

2020年度“赢在南京”海外人才创业大赛邀请函

具有海外留学经历或工作背景,拥有市场前景广阔的创新性技术或成果,且有意向来南京创业的海外高层次人才。已在南京创业、已申报或入选南京重点人才计划的人员不再作为参赛对象。

创新挑战赛来啦!你,敢应战吗?

中国创新挑战赛是针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。探索以需求引导创新、促进成果转化的新机制,为大众创业万众创新提供新动力。

关于举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛的通知

为贯苏人社发〔2019〕136号 彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,扎实推进创新驱动发展战略、乡村振兴战略、就业优先战略及人才强国战略,积极深入实施全民创业行动计划,持续开展“创响江苏”主题系列活动,展示大学生创业风采,激发大学生创业热情,营造鼓励支持大学生创业创新带动就业的浓厚氛围,决定举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛(以下简称大赛)。

科创王者之战!6月28日,南京“决战紫金之巅”

谁才是最强“中华门创将”? 6月28日,南京上演“决战紫金之巅”。 今天上午,“中华门创将”百场大赛启动、创新周吉祥物发布暨新闻通气会在宁召开。 现场启动了“中华门创将”百场大赛和吉祥物发布仪式,并介绍了大赛和吉祥物设计的有关情况。

第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动

由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导举办的第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动。

江苏创新百强企业

江苏豪森药业股份有限公司

豪森医药创建于1995年7月,目前已发展成为集化学、生物药物研究,医药中间体、原料药合成,制剂制造和产品销售于一体的创新型医药集团,集团本部及制造基地位于黄海之滨、风光秀丽的花果山下,是国家最早评定的重点高新技术企业、中国制药工业百强企业之一,国内最大的抗肿瘤和精神类药物研发和和生产基地之一。“豪森”为“中国驰名商标”。

国电南瑞科技股份有限公司

国电南瑞科技股份有限公司成立于2001年2月28日,由南京南瑞集团公司作为主发起人,2003年9月首次向社会公众发行A股股票并于10月16日在上海证券交易所上市,成为国家电网公司系统内的首家上市公司,股票简称“国电南瑞”,证券代码“600406”。

南京中兴软件有限责任公司

南京中兴技术软件有限公司成立于2008年,注册资金1000万,是中兴通讯股份有限公司(SZ000063)下属子公司,主要股东是上海中兴通讯技术有限责任公司。中兴通讯股份有限公司成立于1985年,是全球领先的综合通信解决方案提供商,是中国最大的通信设备上市公司,是全球第四大手机生产制造商。

扬子江药业集团有限公司

扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的国家大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。集团总部位于江苏省泰州市,现有员工13000多人,总占地面积300多万平方米。旗下20多家成员公司分布泰州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地;营销网络覆盖全国各省、市、自治区。

正大天晴药业集团股份有限公司

正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药集团企业,是国内最大的肝健康药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业,2014年位列中国医药工业百强企业榜第20位,在江苏省医药行业中位列第二。2015年,肝病用药在国内医院市场占有率21.9%,连续多年稳居行业第一。

主办:江苏省科技服务业研究会  承办:江苏省科技服务业研究会(江苏省科技服务业研究会办公室) 苏ICP备18062509号-1

邮箱:jsstre@163.com??QQ:1261896360

累计访问量:492574