创新创业活动

第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动

2019-05-28

活动主题:
第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动


活动内容:


由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导举办的第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动。

第七届“创业江苏”科技创业大赛设地方赛、海外赛、行业赛和总决赛等环节,参赛项目按团队组、初创企业组和成长企业组分别进行比赛,涉及互联网、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、电子信息、新材料等6个行业领域。通过江苏大赛遴选出的优秀企业组项目,将推荐参加科技部等单位举办的第八届中国创新创业大赛。

省科技厅将一如既往地对总决赛获奖的企业及团队项目予以支持,以专家评定意见作为项目评审意见,符合省级科技计划管理规定的,由下年度省重点研发计划给予后补助。此外,各地方赛区也相应加大了地方政策扶持力度,江苏银行、省高投等金融机构也将对参赛企业提供贷款融资等服务。

?“创业江苏”科技创业大赛已成功举办多年,一批年轻化、高水平、高质量的优秀团队与企业因在大赛中崭露头角,获得支持而快速发展,20余家获奖企业赛后在创业板上市或“新三板”挂牌,成为江苏创新型省份建设的一支生力军。在本届大赛启动的同时,将同步启动“壮丽70年,奋斗新时代——‘创业江苏’科技创业大赛上市企业寻访新闻行动”活动,追踪企业发展,了解企业诉求,传播企业风采。

大赛主办方希望通过常态化举办科技创业大赛,整合创新创业要素,营造科技创业氛围,纵深推进大众创业、万众创新,打造江苏“双创”升级版,为推动高质量发展走在全国前列,汇聚起磅礴的奋进力量。







来源:江苏省高新技术创业服务中心 江苏省科技厅



江苏创新百强企业

豪森医药创建于1995年7月,目前已发展成为集化学、生物药物研究,医药中间体、原料药合成,制剂制造和产品销售于一体的创新型医药集团,集团本部及制造基地位于黄海之滨、风光秀丽的花果山下,是国家最早评定的重点高新技术企业、中国制药工业百强企业之一,国内最大的抗肿瘤和精神类药物研发和和生产基地之一。“豪森”为“中国驰名商标”。

国电南瑞科技股份有限公司成立于2001年2月28日,由南京南瑞集团公司作为主发起人,2003年9月首次向社会公众发行A股股票并于10月16日在上海证券交易所上市,成为国家电网公司系统内的首家上市公司,股票简称“国电南瑞”,证券代码“600406”。

南京中兴技术软件有限公司成立于2008年,注册资金1000万,是中兴通讯股份有限公司(SZ000063)下属子公司,主要股东是上海中兴通讯技术有限责任公司。中兴通讯股份有限公司成立于1985年,是全球领先的综合通信解决方案提供商,是中国最大的通信设备上市公司,是全球第四大手机生产制造商。

扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的国家大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。集团总部位于江苏省泰州市,现有员工13000多人,总占地面积300多万平方米。旗下20多家成员公司分布泰州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地;营销网络覆盖全国各省、市、自治区。

正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药集团企业,是国内最大的肝健康药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业,2014年位列中国医药工业百强企业榜第20位,在江苏省医药行业中位列第二。2015年,肝病用药在国内医院市场占有率21.9%,连续多年稳居行业第一。

主办:江苏省科技服务业研究会  承办:江苏省科技服务业研究会(江苏省科技服务业研究会办公室) 苏ICP备18062509号-1

邮箱:jsstre@163.com??QQ:1261896360

累计访问量:492568